? 甘肃省hghg6686|官网科学院_会宁试验站成功举办“科技开放周”活动 hghg6686
?
@gsagr.ac.cn
会宁试验站成功举办“科技开放周”活动
来源:作物研究所??作者:??日期:2019-09-09??点击数:

2019年8月31日,由我院作物所举办的以“助力特色产业发展和乡村振兴,促进hghg6686|官网高质量和绿色发展”为主题的甘肃省农科院会宁试验站科技开放周活动启动仪式在会宁县中川镇高陵村举行。甘肃省科协党组书记、第一副主席陈炳东,甘肃省农科院副院长贺春贵出席科技周启动仪式。出席科技周启动仪式的还有甘肃省科协普及部部长魏明邦、甘肃省科协少数民族调查队队长郭凌峰、甘肃省科协农技联合会会长侯兆乾、甘肃省种子总站站长常宏、白银市人民政府副秘书长张国荣、白银市科协主席葛宁、白银市种子站站长宋秉海、白银市农科所副所长赵振宁、会宁县委常委副县长吴敏辉、庆阳市农科院副院长李可夫,定西市农科院副院长马宁等领导,我院党办、成果转化处负责人和作物所领导班子全体成员参加了科技周启动仪式。作物研究所所长杨天育主持科技周启动仪式,贺春贵副院长、吴敏辉副县长和常宏站长分别致辞,陈炳东主席讲话并宣布科技周启动。

来自甘肃hghg6686|官网大学、甘肃省农技总站、省农科院植保所、省农科院旱农所、白银市科协、白银市农牧局、白银市种子站、白银市农科所、庆阳市农科院、平凉市农科院、定西市农科院、张掖市农科院、天水市农科所、临夏农科院、会宁县科技局、会宁县农技中心、会宁县中川镇、会宁县老君镇,环县、华池、崆峒区、静宁县、麦积区、靖远县、甘州区等农技中心的领导和科技人员;来自甘谷秀金山小杂粮专业合作社、民乐五谷丰小杂粮专业合作社、合水县吉岘植保专业合作社、会宁黍丰小杂粮专业合作社、会宁祥泽小杂粮合作社、会宁老君蕊徽种植专业合作社、正宁县金牛实业有限责任公司、环县万佳食品工贸公司、会宁县懿隆食品工贸公司等企业的负责人以及甘肃省农科院作物所的职工代表和当地农户共120余人参加了科技周启动仪式。

会宁试验站作为我院重要的科技创新平台之一,在各级各部门领导支持关怀下,长期以来科技人员以推动杂粮科技进步、助力地方特色hghg6686|官网发展为己任,经过60 年的学科建设与发展,试验站已成为全省小杂粮科技创新的平台、成果转化的基地、服务三农的窗口、农民科普培训的阵地。此次科技周活动,展示了会宁试验站谷子糜子新种质、新品种、新技术,展示了谷子糜子加工新工艺和新产品,参会领导、专家和企业家及农户观摩了试验站新品种和新技术试验示范田,品鉴了现场制作的小米粥、糜子面碗托、糜子黄酒、稠酒等食品。科技周活动促进了院地交流合作,对加速科技成果推广应用、助力地方农村经济发展、进一步调动广大科技人员的积极性创造性,打赢脱贫攻坚、助力乡村振兴加快推进hghg6686|官网农村现代化贡献智慧具有重要现实意义

会宁县电视台、甘肃省电视台报道了科技周活动。

?

?

?

?

?

?

?

?

?
版权所有?甘肃省hghg6686|官网科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省hghg6686|官网科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省hghg6686|官网科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号